Galette des Rois

Galette des Rois

Avec Cuisson au Four - 7 Min

  • style Recette : Dessert du Moment
  • poll Mode de restitution : Avec Cuisson au Four
  • access_time Temps de préparation : 7 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • filter_vintage Parfum : Amandine
  • kitchen J'ai besoin de : Four, Pâte Feuilletée (x2), Jaune d'œuf, Pinceau, Couteau, Cercle à tarte 24 cm, Spatule coudée

Préparation

Préchauffer le four pendant 10 minutes à 200°C

❶  Etaler la première pâte feuilletée.

Marquer la pâte à l'aide du cercle (ne pas appuyer trop fort, juste faire 1 marque)

❷ Pour une galette de diamètre 24cm verser 210g de préparation Multidessert® Amandine sur la pâte puis l'étaler à l'aide d'une spatule.

Laisser un espace de 1 cm entre la marque et la garniture pour éviter débordement à la cuisson

Mettre la fève sur un côté. 

❸ Déposer la deuxième pâte par-dessus, positionner le cercle au plus proche du marquage fait dans l'étape 1, appuyer fortement sur le cercle, et retirer le surplus de pâte sur les côtés.

A l'aide d'un couteau, faire un léger trou au milieu de la galette (sur la pâte feuilletée du dessus uniquement).

Dessiner le quadrillage pour décorer la galette.

Battre un œuf et le napper sur la galette à l'aide d'un pinceau.

❹ Mettre au four à 200°C pendant 15 à 20min 

Variable suivant le four utilisé

Mes produits La Fabrique à Desserts :
Multidessert® Amandine

Produits de la recette